登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2000sxf的博客

2000sxf@163.com

 
 
 

日志

 
 

以色列无人机“侦察兵”(Scout)/“先锋”(Pioneer)/“搜索者”(Searcher) Mk II  

2010-12-06 17:03:15|  分类: 无人机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

以色列“猛犬”(Mastiffs)/“侦察兵”(Scout)/无人机

                                                                                                                                  “侦察兵”(Scout)

                       

                                                                            “侦察兵”(Scout)

“猛犬”(Mastiffs)有一种来自早期原型的不同的配置,以推进-螺旋浆、双-吊杆为特点,成为通用战斗监视无人机(UAV)。“猛犬”(Mastiffs)在1975年被推出,但是没有人感兴趣。  使用率的缺乏是靠不住的。以色列军队正在逐渐地对战场无人机感兴趣,和在决定他们响应以色列飞机工业公司(IAI)中也对概念感兴趣。塔迪兰(Tadiran)公司和以色列飞机工业公司(IAI)为军用战场无人机合同发觉自己处在激烈的竞争中。 以色列军队开始购买较多的“猛犬”,虽然以色列飞机工业公司(IAI)也用“侦察兵”(Scout)的适当名字提出一个竞争者和销售它到军队。“侦察兵”,也是即是“Zahavan(金莺)”,具有同“猛犬”一个相似的配置,使用一具推进螺旋浆和一个双-吊杆尾部。  
    在“加里利和平”(Peace for Galilee)(1982年)军事行动期间,在那里他们面对叙利亚的防空导弹(SAM),大量地位于黎巴嫩的贝卡(Bekaa)谷。然而,贝卡(Bekaa)的所有28个防空导弹(SAM)位置被摧毁,部分经过使用Sampson诱饵无人机去使他们显露他们的存在,和部分经过由“猛犬”和“侦察兵”无人机获得的侦察信息。
    在巩固“猛犬”和“侦察兵”的生产之后,在十年以来马拉特(Malat)公司继续销售他们轻微细化的型号。两者的飞行器装有固定起落架并且通常从跑道操作,短降落性能使用一个拦阻-金属线钩,尽管他们能从卡车后部使用一部液压弹射器起飞和采用拦阻网回收。它们两者都在机身的下面携带一套装在转塔中的图像传感器。  
    当他们被马拉特(Malat)“搜索者”代替了的时候,也即是“Meyromit(高飞者,High Flier)”,“猛犬”和“侦察兵”保持在以色列陆军中服役直到1990年。“搜索者”几乎看起来与“侦察兵”和先锋相同,但是比例增大,而且事实上大大超过“侦察兵”尺寸的“侦察兵”一种用于情报侦察的小型无人机(UAV)。无人机(UAV)的飞行和活动被地面上的一个任务控制中心管理,它的效力,实际上如同无人机的驾驶员。

 “侦察兵”系统包括若干的无人机(UAV),一个地基任务控制中心中心和发射/回收系统。综合进入“侦察兵”系统之内是各种遥控接收装置,包括一个视频接收部件-一部轻型微波接收单元,能够从一个机载监视平台和一个移动战术情报微波数据链接收视频、遥测和数据广播。无人机(UAV)的机体采用复合材料制造,若干电子和机械子系统,包括专用的搜索/监视光电负载和机载数据中继。

 “侦察兵”的主要任务去携带一套固定的视频摄像机用于实时传输,还有各种不同的红-外系统。随着时间过去,不同的子型号被发展,采用变动翼展和独特的负载设计用于阻塞敌人通信和电子战。“侦察兵”具有优异的性能和可操作规范。

以色列“先锋”(Pioneer)无人机

1985年开始生产,美国使用最多的以制造无人机,可以在陆地和舰艇上发射。在1980年早期,在对以色列成功的使用无人机(UAV)经历印象深刻之后,海军开始加快采购无人机(UAV)系统。先锋采购在1985年开始,被当做一种过渡无人机(UAV)能力去为观察者提供图像情报(IMINT)用于海军从它的战舰(最初从海军爱荷华-级战列舰射击,今天从LPD-级舰艇)进行炮火支援和提供一个无人机(UAV)能力给海军陆战队。 

在1991年,AAI公司和以色列飞机工业公司,先锋系统的最初开发者,组建了一个合营公司,称为先锋无人机(UAV)公司,建立为了去管理计划和对美国政府起主承包商作用,用于所有先锋-相关的活动。先锋无人机(UAV)公司位于马里兰狩猎谷,保持专长在质量保证、计划管理、结构管理、财政、商业发展、采购、后勤支援、转包合同和合同管理。

 以色列“侦察兵”(Scout)/“先锋”(Pioneer)/“搜索者”(Searcher) Mk II无人机 - 2000sxf - 2000sxf的博客 RQ-2B

RQ-2"先锋"(Pioneer)战术UAS(无人机系统)研制于上个世纪80年代,并由美海军在1991年海湾战争的"沙漠风暴"作战行动中首次实战使用,是美军装备的第一种战术型战场UAS。迄今,该系统的总飞行时数已超过4.5万,其中超过1.7万是在伊拉克提供直接的作战行动支援时积累的。美军有关项目官员称,考虑到现有和可能的系统增强计划,这种老资格的UAS还远远没到退役的时候。例如,美海军陆战队于2004年启动的一个总金额3400万美元的RQ-2C PDP("先锋"发展计划)已接近完成,将使该系统的功能、续航能力和服役寿命得到显著提高。这种改型系统已在以色列成功完成了演示验证,并正在向驻扎伊拉克和其他各地的美海军陆战队交付。

与早期的"先锋"相比,RQ-2C系统的主要改进是 

(1)换装带燃油喷射系统的新型UEL-741发动机,功率、功重比、燃油效率和可靠性都比以前的发动机提高了。它使"先锋"的续航时间提高到7小时,使用高度增加到1.5万英尺(4572米),有效载荷能力也有提高。  

(2)换装一台新型的MAIS数字式航空电子计算机,提高了可靠性。  

(3)兼容战术通用数据链(TCDL)和Ku波段数据链,使之可避开拥挤的C波段数据链,并提高了可靠性。  

(4)综合美陆军标准的"单一系统"(One System)地面控制站并采用北约组织第4586号标准协议(STANAG 4586),从而提高了互用性。  

(5)便携式控制站(PCS)将进一步增加功能和改善使用灵活性。  

2006年5月,美海军陆战队已指定RQ-2系统为第3等级(Tier Ⅲ)UAS,将一直服役到2015年。"先锋"UAS的制造商--"先锋"无人机有限公司(PUI)还提出了一种换装机翼的新改型--RQ-2C+(RQ-2C Plus)。该型的任务载荷能力由RQ-2C的75磅提高到100磅(45.4千克),续航能力提高25%(由7~8小时提高到10~12小时),使用升限提高到1.8万英尺(5486米)。

 “搜索者”(Searcher) Mk II无人机

“搜索者”(Searcher) Mk II系统是一种操作中、先进的第四代无人机(UAV)系统,起源于第三代最初的“搜索者”(Searcher)。“搜索者”(Searcher)Mk2的制造去符合现在和未来挑战。它具有极好的发动机和空气动力学性能,优异的部署和操作品质和一个新的先进通用无人机(UAV)任务地面管制中心,与所有的马拉特(Malat)系统兼容。两种“搜索者”(Searcher)统都在操作使用中。

在1998年6月,以色列空军(IAF)的迷你-无人机(UAV)空军中队接收到了改进的“搜索者”(Searcher)II无人机(UAV)。“搜索者”(Searcher)II采用后掠机翼样式,安装一台新的发动机、一套新的导航系统和先进的通信系统。飞行高度20,000英尺和飞行持续时间达14个小时之久,携带1200毫米彩色CCD视频摄像机用于昼间使用和FLIR用于夜间观察。 

 

 IntelligenceUAV  “猛犬”(Mastiffs)  “侦察兵”(Scout)  “先锋”(Pioneer)  “搜索者”(Searcher)  “搜索者”(Searcher)MkII
 翼展(Wingspan)  4 m  3.60 m  5.18m  7.2 m  8.55 m
 长度(Length)  3.5 m  3.60 m  4.27m  4.07 m  5.85 m
 高度(Height)  0.9 m  0.94 m    1.184 m  
 负载重量  37 kg    34 kg  118 kg  100 kg
 空重  72 kg  76 kg  燃油34 kg  76 kg  
 起飞重量  138 kg  118 kg  205 kg  318 kg  426 kg
最高飞行速度 185 km/h 160 km/h

 204 km/h

 198 km/h  
飞行高度 4480 m 4572 m

5200 m

6096 m
 续飞时间  7.5 h  7.5 h  5 h    15 h
 控制距离    100 km  185 km    200公里,250公里
 发动机      萨克斯 SF350功率26马力    旋缸发动机 功率73马力
 起飞方式       火箭助推/跑道/压缩空气弹射    
  降落方式     网/跑道(利用着陆拦阻装置)    

 

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018